Homeताजा ख़बरहार्ट अटैक से पीड़ित मरीजों खाने में किस चीजों का परहेज करे

हार्ट अटैक से पीड़ित मरीजों खाने में किस चीजों का परहेज करे

आज की भाग दौड़ भरी जिंदगी में हार्ट अटैक एक गंभीर समस्या में से एक है। पिछले कुछ दशकों में हार्ट अटैक की घटाने में तेजी से वृद्धि देखने को मिल रही है। यह सब मानव की लाइफस्टाइल और जंक फूड, स्ट्रेस की वजह से हो रहा है। आइए जानते है हार्ट अटैक से पीड़ित मरीजों खाने में किस परहेज करना चाहिए

नमक
आर्ट अटैक के मरीजों को सबसे पहले तो अपने डाइट में नमक की मात्रा कम करनी चाहिए. अधिक नमक से ब्लड प्रेशर बढ़ता है जो आर्टरीज पर दबाव डालता है.अधिक नमक से हृदय को पम्प करने के लिए अधिक दबाव पड़ता है.इसलिए नमक का मात्रा कम कर देना चाहिए.

चीनी
चीनी से भी परहेज जरूरी है क्योंकि वह हाइपरग्लाइसीमिया का कारण बन सकती है. चीनी में ग्लूकोज़ होता है जो ब्लड शुगर को बढ़ा देता है. उच्च ब्लड शुगर से हृदय रोगों का खतरा बढ़ जाता है. चीनी से वज़न बढ़ सकता है जो हृदय स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होता है.

आइसक्रीम
आइसक्रीम में अत्यधिक मात्रा में शक्कर व वसा होती है, जो हृदय रोगियों के लिए हानिकारक होता है. आइसक्रीम खाने से ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ता है. और आइसक्रीम में कैलोरी अधिक होती है जिससे वजन बढ़ सकता है, जो हृदय रोग का एक प्रमुख कारक है. इसलिए हृदय रोगी को आइसक्रीम खाने से बचना चाहिए.

तला-भुना खाना
तला-भुना खाना जैसे पराठा, पूरी , समोसा, पकौड़ी, आदि नहीं खाना चाहिए क्योंकि तले-भूने खाने में ट्रांस फैट अधिक होता है जो कोलेस्ट्रॉल को बढ़ा देता है. अधिक वसा से धमनियों में जमावट हो सकती है जिससे हृदय रोगों का खतरा बढ़ जाता है

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments