यदि आपको लंबा चलना है तो घी,तेल,मक्खन का सेवन कम कर दें।आपके खाने में अगर फैट कम हो तो दिल की बीमारियों का खतरा काफी कम हो जाता है।साथ ही मरने की खतरा भी कई गुना कम हो जाता है।बता दें कि एक ताजा शोध के मुताबिक लो फैट वाला खाना खाने वाले लोगों में लंबी जिंदगी जीने की संभावना बढ़ जाती है यानी तेल, घी, मक्खन जैसी चीजों में कटौती करने से उम्र के लंबे होने की संभावना बढ़ जाती है।इस स्टडी के दौरान किए गए क्लीनिकल ट्रायल में शोधकर्ताओं को पता चला कि कम कार्ब्स और कम फैट वाला आहार लेने से वेट लास में मदद मिलती है और हार्ट डिजीज और अन्य बीमारियों का रिस्क कम हो जाता है।भोजन में कार्बोहाइड्रेट्स की मात्रा कम कर देने से समय से पहले मृत्यु का रिस्क बढ़ सकता है।
शोधकर्ताओं के अनुसार कम चिकनाई वाले फूड्स जैसे कम तला भुना खाने से मृत्यु का रिस्क कम होता है और इससे लोग लम्बे समय तक जिंदा भी रह सकते हैं।इसीलिए लो फैट डाइट लेने के लिए अपनी डायट में साबुत अनाज, लो फैट डेयरी प्राडक्ट्स, दालें, बींस और मौसमी सब्जियां का सेवन करना चाहिए। वहीं लो कार्ब डाइट के लिए आप मिलेट, जौ, सब्जियां और दालों का सेवन करें।
अमेरिका के हार्वर्ड और तुलाने यूनिवर्सिटी के शोधकर्ताओं ने 50 से 71 वर्ष की आयु के 3 लाख से अधिक प्रतिभागियों के खान पान की आदतों पर रिसर्च किया और फिर जर्नल आफ इंटरनल मेडिसिन में इस स्टडी के निष्कर्ष प्रकाशित किए गए।जानकारी के अनुसार कम फैट वाला भोजन लेने हर साल मृत्यु का खतरा 34 प्रतिशत तक कम हो सकता है।कम काबोर्हाइड्रेट वाले आहार से मृत्यु दर में 38 प्रतिशत तक इजाफा हो सकता है।एक संतुलित कम वसा वाले आहार का पालन करने से कुल मृत्यु दर में 18 प्रतिशत की कमी आई।
ये भी पढ़ें :-
- बजरंग दल द्वारा कांग्रेस कार्यालय में की गई तोड़ फोड़ का मामला ने पकड़ तूल शनिवार को 79 वार्डों में कांग्रेस प्रदेश सरकार का पुतला जाएगा
- इंदौर के सिन्धी कालोनी क्षेत्र में दुकान का छज्जा गिरने से 65 वर्षीय व्यक्ति की हुई मौत, बचाव टीम मौके में पहुची
- Guna News : चुनावी रंजिश के चलते सरपंच प्रतिनिधि की हत्या, एसपी ने परिवारजनों को फोन पर दिया जल्दी कार्यवाही का आश्वासन